Trance, Drum'n'Bass, и им подобная музыки.... - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Trance, Drum'n'Bass, и им подобная музыки....
QuadДата: Суббота, 21.03.2009, 19:24 | Сообщение # 1
Deus Ex Machina
Статус: Offline
Транс (trance) — это стиль электронной танцевальной музыки, который развился в 1990-е. Отличительными чертами стиля являются: темп от 130 до 160 ударов в минуту (bpm), наличие повторяющихся мелодий и фраз и музыкальная форма.

Вероятно, стиль произошел от слияния техно и хауса. 'Транс' получил такое название из-за повторяющегося, плавно изменяющегося, баса и ритмичных мелодий, которые погружают слушателя в трансоподобное состояние. Так как большей частью транс исполняется в клубах, его можно считать формой клубной музыки. Однако, транс слишком разносторонний, разнообразный стиль музыки. Он может быть также не электронным, то есть исполненным исключительно настоящими, реальными инструментами, в реальном времени.
Особенности транса

Видные представители жанра: Armin Van Buuren, Above And Beyond, Paul van Dyk, DJ Tiesto, Yoji Biomehanika, Paul Oakenfold и др.

Подробнее тут

Драм-н-бейс (англ. drum and bass) — жанр электронной музыки.

Изначально драм-н-бейс возник как ответвление британской сцены брейкбита и рейва, когда музыканты стали смешивать бас из регги с ускоренным брейкбитом из хип-хопа. Пионеры жанра — Fabio, Grooverider, Andy C, Roni Size, DJ SS, Brockie, Mickey Finn, Kenny Ken, Goldie и другие диджеи — быстро стали звёздами драм-н-бэйса, в то время называемого джанглом (англ. jungle).

Некоторые считают, что существенного различия между терминами «драм-н-бейс» и «джангл» нет. Некоторые называют джанглом старые записи первой половины 90-х годов, а драм-н-бейсом считают существенно эволюционировавший джангл с новыми пост-текстепными элементами. Другие для краткости используют термин джангл для обозначения рагга-джангла — характерного поджанра джангл музыки. В США используют объединённый термин «Jungle Drum and Bass» (JDB), который не получил распространения за пределами этой страны. Возможно, самая популярная точка зрения заключается в том, что оба термина синонимичны и взаимозаменяемы, что джангл — это драм-энд-бэйс, а драм-энд-бэйс — это джангл. Хотя насчет этой точки зрения и по сей день ведутся споры.

Подробнее тут

Предлагаю поговорить на эту тему. Кому что нравится, кто что слушает...

ArtekДата: Воскресенье, 22.03.2009, 08:24 | Сообщение # 2
Картошка
Мне нравится^^

бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла.....
ууууу.....оригинально)0)
я вобще ориганальный^^

NekoДата: Понедельник, 23.03.2009, 07:01 | Сообщение # 3
d^_^b
ну насчет "никогда не надоест" ... с этим я бы поспорил ибо мне она надоедает оч быстро ...
но послушать не отказываюсь

Earl_AlucardДата: Понедельник, 23.03.2009, 09:19 | Сообщение # 4
Search and Destroy
драм рулит

ВАМПИР ВКОНТАКТЕ
Кризис Души- Это не кризис тела , не убивайте себя по мелочам

AnimeshkoДата: Среда, 25.03.2009, 17:21 | Сообщение # 5
Юный анимешник
Quote (Quad)
Драм-н-бейс (англ. drum and bass)

нравиться только 2 группы, и то одна уже не в этом стиле начиает музыку играть :" Pendulum, Sub-Focus".

Boku wa ... Юний Анимешник!...

mtv14Дата: Пятница, 27.03.2009, 12:15 | Сообщение # 6
Q3#Me to you
мне под драм играть в кс токо нравится а так слущать его не могу (

маxima Counter-Strike \аля\ fo Fire

QuadДата: Пятница, 27.03.2009, 20:37 | Сообщение # 7
Deus Ex Machina
Quote (Neko)
ибо мне она надоедает оч быстро

Это дело вкуса, так как хот я и причисляю себя к металлистам, однако некоторые направления мне не импонируют donow
Тем не менее Трэнс ДнБ слушаю)))
Quote (mtv14)
а так слущать его не могу

так эти направления в музыке как раз как фон и подходят)))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: