Dir en Grey - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Dir en Grey
VelanДата: Воскресенье, 25.01.2009, 12:33 | Сообщение # 1
...
Статус: Offline
Dir en Grey

"Самоубийство и есть доказательство жизни". Если вас не отпугивают такие строчки, можете переносить тяжелую музыку, но и не ворочаете нос от красивых мелодичных песен, то японская рок-группа Dir en Grey, в простонародье Диры, вам несомненно понравится.

Историю условно можно разбить на три этапа:
1. visual-key indies (1997 - 1999) - группа в андеграунде.
2. visual major (1999 - 2003) - группу замечает Йошики (ex - X Japan) и Диры обзаводятся звукозаписывающим лейблом.
3. major (2003 - ...) - группа отказывается от вижуал имиджа. Изменяется и стиль звучания к более тяжелому, трэшовому.

В каждом из этапов группа менялось до неузнаваемости, от внешнего вида участников коллектива, до музыки и лирики... но не смотря на все изменения группу любили, в группу верили и ждали нового. И всегда получали ожидаемого в двойной объеме.

Самое время рассказать о музыкантах.

1.

Kyo (настоящее имя Тоору Ниимура) - обладает восхитительным голосом, и неповторимым поведением, как в клипах так и на концертах. Сильный эффект придает его облик, который за один концерт может неоднократно измениться. При своем невысоком росте в 160 см, умудрятся выглядеть устрашающе. Одевает линзы, и носит всяческий пирсинг.
Интересная особенность, его татуировки на русском языке. Пишет всю лирику группы, о которой речь пойдет чуть ниже.

2.

Kaoru - лидер-сама, гитарист. Большинство музыки - его творение. Самый взрослый участник, утонченный и спокойный Каору, придает группе особый шарм.Умеет красиво обращаться с гитарой. Каору - отаку.

3.

Die- гитарист, отличительная его черта - красные волосы, которым он был и остается верен во все времена. Пишет музыку, в основном быстрые песни. На сцене активней остальных, отвечает за бэк-вокал. Веселая, улыбчивая личность.

Добавлено (25.01.2009, 12:33)
---------------------------------------------
4.

Toshiya - басист. Славится своими басовыми партиями. Так же пишет музыку, но уже не так часто как гитаристы. Высокий участник группы, и на концертах пожалуй самый заметный, после Кё. Любитель поиграть на публику и поприставать ^_^ к остальным участникам, в основном к Каору и Кё.

5.

Shinya - ударник. Первый бисенен и третий композитор группы. Пишет не так часто, но получается это великолепно. Молчаливый, скромный парень, которого легко можно спутать с девушкой. Даже находясь за установкой, не показывает своих эмоций.

Dir en Grey сформировались из группы La'Saides, в которую входили Кё, Дай, Каору, Шинья и басист Кисаке. Садисты были популярны в определенных кругах, но общая слава и известность так к ним и не пришла. Решено было кардинально изменить стиль, с этими изменениями не согласился басист. И на его место новоиспеченные Диры пригласили Тошию (или как говорит сам Тошия, его похитили из другой группы ^^). Вот так и сформировалась команда талантливых музыкантов.

Первые шаги были не столь заметны, мини-альбома Missa ожидаемого успеха не принес, но воздвигнул Диров на новые подвиги, и вышедшие синглы I'll и Julius были восприняты на ура. Затем их заметил сам Йошики, и Диры подписали контракт с его звукозаписывающим лейблом. После выпуска нескольких синглов, в 1999 году вышел первый их мэйджор-альбом Gauze. И на данное время у Диров уже 7 альбомов: Missa(1997) Gauze(1999), Macabre (2000), Kisou (январь 2002), Six Ugly (мой любимый альбом happy ) (июль 2002), Vulgar(2003), Withering to Death(март 2005), плюс куча синглов в придачу.
По официальным данным 12 ноября 2008 года состоялся выход нового альбома Dir en Grey - "UROBOROS". yo

Сложно говорить в каком стиле играют Dir en Grey, но все их эксперименты со звучанием воспринимались публикой на ура. Их музыка может быть:
- Дикой, бешеной, сопровождающими истерическими воплями Кё ("Zan", "Pinku Kira")
- Мелодичной, и плавно вливающими в рисунок мелодии гитарными соло Каору ("Sajyou no Uta", "Mushi")
- С интересным применением акустической гитары Даем ("304Goushitsu,Harukana no Sa", "Akuro no Oka")
- Ритмичной, с ярко выраженными басовыми линиями Тошии ("Bottom of the death valley", "egnirys cimredopyh")
- Трэшевой, с быстрым драммингом Шиньи ("Zomboid", "Saku")

О лирике.

Кё пишет мрачные и трагичные стихи. В них можно найти все то ужасное, что может пережить (а лучше не пережить) человек: одиночество, смерть близких, изнасилование, наркотическую зависимостью и в итоге всего самоубийство. Но впрочем можно найти лирику и о любви...

Dir en Grey - фавориты j-rock индустрии. Безусловно достойны вашего внимания. Они цепляют, удивляют, шокируют, воодушевляют. Нужно лишь найти "свою" песню...

В голове моей сумрак, и мозг мой обмяк.
Только рыбки в аквариуме говорят мне:
"Шмяк-шмяк!"(с)

NekoДата: Воскресенье, 25.01.2009, 12:41 | Сообщение # 2
d^_^b
Любитель поиграть на публику и поприставать к остальным участникам

сёнен-ай ? >:)

как переводится Dir en Grey то ?

VelanДата: Воскресенье, 25.01.2009, 12:55 | Сообщение # 3
...
угумс))милахи)

как переводится Dir en Grey то?

название не несёт в себе никакой смысловой нагрузки,просто им понравилось звучание.всё гениальное просто,так сказать)

"Шмяк-шмяк!"(с)

mtv14Дата: Понедельник, 26.01.2009, 08:51 | Сообщение # 4
Q3#Me to you
я не восторге от этой группы , да и слушал то 1 альбом 2007 - The Marrow Of A Bone

маxima Counter-Strike \аля\ fo Fire

VelanДата: Понедельник, 26.01.2009, 16:06 | Сообщение # 5
...
мнения вполне могут разделяться,а форум он и есть форум..обсуждение=своя точка восприятия и возможность ею делиться)
по крайней мере я эту группу люблю и мне этого достаточно)

"Шмяк-шмяк!"(с)

mtv14Дата: Вторник, 10.02.2009, 17:32 | Сообщение # 6
Q3#Me to you
даже не точто невосторше просто жанр щруших тупо мечущихся на сцене надоел...

маxima Counter-Strike \аля\ fo Fire

AnimeshkoДата: Вторник, 10.02.2009, 17:50 | Сообщение # 7
Юный анимешник
присутствует данная группа на компьюере... очень даже неплохо, послушал все альбомы, был в восторге ^_^

Boku wa ... Юний Анимешник!...

VelanДата: Среда, 11.02.2009, 18:28 | Сообщение # 8
...
единомышленник))

"Шмяк-шмяк!"(с)

CantidoДата: Воскресенье, 01.03.2009, 21:11 | Сообщение # 9
...
Скачал както один альбом чисто из за любви к j-rock'у после просмотра The Family Values Tour, вокалист дерганый какой то :D но расцарапывание себе носа чтобы кровь пошла и обливания холодной водой это руууулез :DD а насчет самой музыки скажу что есть прикольные песни а в основном не очень слушаю:) (название сказать не могу альбома...кудато заныкал случайно на компе и не могу найти папку -_-')

Ай май сансчи, соре пуни те кото кай, чо!
Раапингу ра сейфку, даа фури те котакай, Пу!
Ганбачча Яччача!
Сонкьячи ан релиз Гьё!
Асэ фу Асэ фуу но танима дарлин дарлин Фрииии!!!!
\(=^_^=)/

А я понял FLCL!!!xD

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: